Качественные показатели. Глютен
Глютен кукурузный сухой
Показатель |
Норма и характеристика |
Фактические показатели |
Внешний вид |
Сыпучий порошок |
Сыпучий порошок |
Цвет |
От светло-желтого до коричневого |
Желто-коричневый |
Запах |
Свойственный сухому кукурузному глютену, без плесневелого, гнилостного и других посторонних запахов |
Свойственный сухому кукурузному глютену, без плесневелого, гнилостного и других посторонних запахов |
Массовая доля влаги %, не более |
12,0 |
9,0 |
Массовая доля сырого протеина, % не менее |
50 |
63,8 |
Массовая доля сырого протеина в пересчета на а.с.в., % не менее |
55 |
70,0 |
Массовая доля жира без предварительного гидролиза в пересчете на сухое вещество, %, не более |
9 |
6,5 |
Массовая доля золы (в пересчете на а.с.в.), % не более |
3 |
2,8 |
Крупность размола-массовая доля прохода через сита 3 мм, %, не менее |
90 |
90 |
Посторонние примеси ( земля, стекло, камни и др) |
Не допускается |
Отсутствуют |
Зараженность амбарными вредителями |
Не допускается |
Отсутствует |
Массовая доля металломагнитных примесей, мг/кг, не более |
10 |
Отсутствует |
Срок хранения – 6 месяцев с даты изготовления.
Заключение: соответствует ГОСТ Р 55489-2013.