Преимущества «Глютена кукурузного сухого»
О глютене
Глютен кукурузный сухой является источником кормовых белков, применение которых открывает большие перспективы для эффективного развития всех отраслей животноводства и увеличения конечного продукта.
Глютен - побочный продукт, который образовывается в процессе изъятия крахмала из зерна кукурузы, самый богатый источник протеина, содержимое которого - 55-75%, с ценным аминокислотным составом (установлено, что он содержит 18 аминокислот).
По энергии 1 кг глютена эквивалентен 7 кг кукурузы, а по протеину – 1 кг рыбной муки. По сравнению с соевым шротом, в кукурузном глютене содержится на 36% больше обменной энергии, на 28% протеина и в 4 раза линолевой кислоты.
Кроме протеина, в состав глютена входят каротиноиды (ксантофил, бета- каротин), линолевая кислота, ростовые вещества - индолилоцтовая кислота, ценные минеральные вещества, что делает его особо ценной питательной добавкой в рационе животных и птиц.
Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яиц и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах. Использование глютена кукурузного сухого в качестве высокобелковой, витаминной и энергетической добавки в рацион животных и при производстве комбикормов, обеспечивает высокую и устойчивую продуктивность животных, позволяет уменьшить дефицит белковых кормов.
Использования глютена в рационе кормления позволяет улучшить ветеринарно- санитарные характеристики комбикормов, балансировать протеиновый, аминокислотный и витаминный состав рационов.
Использование глютена при кормлении свиней понижает стоимость кормов на 30%, повышает среднесуточный прирост на 10%, в птицеводстве - увеличивает яйценоскость, прирост живого веса бройлеров на 8-15%, поголовье при этом сохраняется лучше. Глютен как ингредиент комбикорма для высокомолочных коров повышает до 10% их молочную производительность и выход жира и белка.